+ 7 (916) 876-64-69

Рулетики из баклажан

 

 

На 20 рулетиков вам потребуется:

  • 2 крупных баклажана 
  • 150 гр грецких орехов 
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  •  небольшой пучок кинзы 
  • соль, перец, специи по вкусу

Баклажаны моем и тоненько нарезаем вдоль. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем растительным масло, присыпаем солью и перцем.

Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку сразу на двух противенях, чтобы сэкономить время.

 

В это время готовим начинку. В блендере смешиваем орехи ( я их предварительно промыла и подсушила), чеснок и кинзу.

Добавляем сметану, соль, перец и специи. Я готовлю без них. Но в целом отлично подойдёт хмели-сунели.

Когда баклажаны будут готовы, вынимаем, кладём начинку и сворачиваем рулетики. Посыпаем дроблённым грецким орехом и зёрнами граната.

Готово ☀️

Это так вкусно, что сложно устоять и не слопать половину во время приготовления